Реклама Google

В Израиле нет денег на борьбу с педофилией

Министерство юстиции обещало подготовить проект закона, который облегчил бы борьбу с педофилией, — исходя из того, что это зло приняло в стране угрожающие размеры. Однако сегодня утром представители минюста официально объявили, что такого законопроекта они вносить не собираются.

Представительница минюста Рахель Гершуни объяснила комитету по правам ребенка, что законопроект не получил одобрения в министерстве финансов. Там заявили, что государственный бюджет не располагает средствами на финансирование предлагаемых законопроектом мер. А министерство юстиции не вносит законопроектов, против которых выступает министерство финансов.

Эти объяснения, естественно, не удовлетворили комитет по правам ребенка. Как сообщает Ynet, председатель комитета Михаэль Мельхиор заявил, что министр юстиции Иосиф Лапид дал совершенно однозначное обещание, и не может теперь так просто отступиться от своих слов: «Когда Лапид действительно хочет, он может».

Множество случае половых преступлений против детей совершают люди, которые уже были ранее уличены в подобных деяниях, и даже отбывали тюремное заключение за преступления такого рода.

Особое возмущение защитников прав ребенка вызывает то, что эти педофилы опять оказываются на таких местах работы, где они имеют дело с детьми. Это происходит из-за отсутствия продуманной системы государственных мер по борьбе с педофилией — на которую, как выясняется, просто нет денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное