Реклама Google

Израиль обязал сам себя компенсировать палестинцам ущерб.

Верховный суд Израиля обязал государство выплатить компенсацию двум родственникам двух палестинцев, которые стали жертвами нападения израильских солдат в 1988 году во время первой интифады, сообщает Ha'aretz. Сауд и Джамаль Бени Оуда (Sa'ud and Jamal Beni Ouda), проживавшие в деревне Тамун на западном берегу Иордана, были обстреляны израильским патрулем на выходе из хозяйственного магазина. Сауд был убит, а Джамаль получил серьезные ранения ног.

Жюри из девяти судей определило инцидент как полицейскую операцию, а не как военные действия, а следовательно, причиненный ущерб подлежит компенсации.

Согласно израильским законам, государство не несет ответственности за разрушения и ущерб, вызванные так называемым актом войны. Какое именно действие повлекло за собой указанный ущерб, определяется в каждом конкретном случае судом.

Несколько других апелляций, поданных палестинцами в Верховный суд Израиля, были отклонены.

[версия для печати]

Хочешь получать самую свежую информацию «Законодательства Израиля» по почте? Подпишись на бесплатный лист рассылки новостей advokatisrael.com. Читайте подробнее на информационной странице почтовой рассылки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное