Реклама Google

Получение визы мужем.

Я — гражданка Израиля. Нахожусь на Украине 5 лет. Недавно вышла замуж за гражданина Украины (его прадед еврей).
Какова будет процедура получения виз и гражданства моим мужем? Облегчит ли эту процедуру тот факт, что я беременна?
Сможет ли муж въехать в Израиль вместе со мной, не ожидая разрешения из МВД Израиля?


Если гражданин Израиля заключил брак в любом государстве из республик бывшего СССР, для вызова супруга в Израиль законом установлен следующий порядок:
Свидетельство о браке должно быть легализовано и заверено 2 печатями: печатью нотариуса и печатью «апостиль». Подлинник свидетельства о браке привозится в Израиль, копия с печатями находится у второго супруга. Супруг НЕ МОЖЕТ прибыть в Израиль вместе с гражданином Израиля. Необходимо подготовить документы, подтверждающие нефиктивность Вашего брака — предыдущие совместные фотографии, переписку, распечатку телефонных переговоров, можно заверить у консула Израиля свидетельства близких родственников, в том числе и родителей.
Все эти документы гражданин Израиля по возвращении в Израиль представляет в МВД вместе с просьбой дать разрешение супругу въехать в Израиль в качестве «туриста, но супруга» (такая формулировка) — www.moin.gov.il. В МВД заполняется специальная форма просьбы, и прикладываются все необходимые документы. Оформление приглашения занимает около месяца. Без разрешения МВД консул Израиля в стране проживания супруга визу на въезд в Израиль не даёт. Сразу по приезду супруга в Израиль необходимо обратиться в отделение МВД по месту жительства для начала процедуры получения статуса для супруга в Израиле.
В соответствии с законом, на срок от полугода до года дается туристическая виза с правом работы в Израиле. На этот период прибывший супруг не имеет страховки от службы национального страхования. Поэтому рекомендуется оформить туристическую медицинскую страховку в больничной кассе или страховой компании.
По истечении полугода (или года) супруг получает статус временного жителя на 4 года (статус даётся на год с последующим продлением). Этот статус даёт право на медицинскую страховку, пособие по безработице, курсы от министерства труда и т.д.
По окончании этого четырёхлетнего срока супругу предоставляется статус постоянного жителя или гражданство Израиля. Сам факт беременности не облегчает процедуру получения въездной визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное