Реклама Google

Могу ли я подать документы на получение гражданства, если проживаю и работаю в Израиле по туристической визе с правом найма на работу уже 3 года?

ВОПРОС:
Я проживаю и работаю в Израиле по туристической визе с правом найма на работу уже 3 года и мечтаю остаться жить в этой стране. Я не еврей.
Могу ли по прошествии 3 лет подать документы на получение гражданства?
Какие именно документы необходимы, и в какие организации я должен их предъявить?

ОТВЕТ:
В Законе о гражданстве установлен срок законного проживания на территории Израиля для предоставления гражданства 5 лет, а не 3. После 3 лет из 5 можно обратиться с таким ходатайством к министру внутренних дел, т.к. ему принадлежит прерогатива решения этого вопроса. Набор требуемых документов, которые необходимо приложить к ходатайству, зависит от ситуации. Для Вас, для начала, это Ваша виза, подтверждающая законность Вашего пребывания на территории Израиля, а в дальнейшем, те документы, которые потребует МВД.
Не очень понимаю, зачем Вам гражданство, когда в Израиле можно жить и без него, если только не хотеть выбирать и быть избранным. Все остальные права и обязанности строятся не на принципе гражданства, а на принципе жительства, т.е. Вы, по сути, житель Израиля, но хотите приобрести этот статус на законном основании. Обратитесь в МВД с ходатайством на имя министра о предоставлении Вам статуса постоянного жителя и попробуйте для начала получить оранжевый теудат зеут.

Адвокат Евгения Файнштейн
Лицензия № 15041
г.Иерусалим 94581, ул.Гилель 23
тел: 02-6223261, 02-6235833
факс: 02-6252285
пишите: jane-adv@zahav.net.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное