Реклама Google

Страховой агент оформил битуах макиф без моего согласия.

По истечению срока договора битуах макиф, мой страховой агент оформил новый договор битуах макиф без моего согласия. Через месяц и 10 дней я получил страховой полис по почте и тут же отослал ему факс о своём нежелании принимать договор и просьбой считать его недействительным. В ходе телефонных переговоров с агенством выяснилось, что отменить договор они не намерены. Тогда же я оформил новый договор в другом агенстве. После предъявления мною в прежнее агенство нового страхового договора от другого агенства, с меня потребовали уплату страховки за месяц и 10 дней. Правомерно ли это, если со мной не были оговорены новые условия, и я не подписывал никаких обязательств, и не давал согласия?


Однозначный ответ дать сложно. Если бы Вы сделали страховку в другом месте сразу после окончания предыдущего договора, то без всякого сомнения Ваша старая компания отменила бы Вам страховку без всяких денежных претензий.
Теперь рассмотрим Вашу ситуацию с другой стороны, со стороны страховой компании (не агента). Компания не знает согласились ли Вы продолжить страховку, а через 1.5 месяца решили просто не платить, или действительно не собирались страховаться.
Именно поэтому, если Вы не заплатите, то компания наверняка подаст на Вас судебный иск. Правда у Вас есть достаточно высокие шансы этот суд выиграть, но не думаю, что игра стоит свеч. У Вас не было другой страховки, эта страховка защищала Вас, а закон хоть и не обязывает Вас сообщать заранее о своём нежелании продолжить, но косвенные факты говорят о том, что у Вас не было намерений прекратить страховку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное