Реклама Google

Я читал, что Битуах леуми должен выплачивать после родов какое-то пособие.

Здравтвуйте.
Меня интересует следующий вопрос. У меня жена беременная. Работу она потеряла, на авталу дней не хватило. Я читал что «битуах леуми» должен выплачивать после родов какое-то пособие (не подарок, про него я знаю), размер которого зависит от количества отработанного времени. Я был в «Битуах леуми» мне сказали, что ничего не положено, потому что есть автомобиль. Но моя знакомая уже получила деньги после родов, и у нее тоже есть автомобиль. Что же все таки мне положено, а что нет?
Заранее благодарю.


В соответствии со ст. 49 Закона о Национальном страховании (Хок а-битуах а-леуми) «Право на получение пособия по случаю родов (а-зхут ле-дмей лейда)».
Служба национального страхования (битуах леуми) обязана выплачивать пособие «дмей лейда» работнице за период, в котором она находится в отпуске по беременности или родам.
Как вы указываете в своем письме, ваша супруга «работу потеряла», т.е. не находится в отпуске. При таких обстоятельсвах, она не имеет права на пособие «дмей лейда».
Автомобиль к этому пособию действительно отношения не имеет.
Наличие автомобиля лишает права на получение пособия по прожиточному минимуму (дмей атахат ахнаса или ашламат автахат ахнаса). Это пособие выплачивается на семью, и ваша семья, возможно, могла бы претендовать на это пособие если бы не автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное