Реклама Google

Сейчас я хочу изять деньги со старой замороженной полисы, но мне говорят, что я не могу сделать это в полном объеме, а должен 35% суммы отдать в налог.

У меня есть полиса (битуах менаалим) с моей прошлой работы. Уже 3 год я работаю на новой работе, где работадатель тоже отчисляет для меня битуах менаалим (правда в другую страховую компанию). Сейчас я хочу изять деньги со старой замороженной полисы, но мне говорят, что я не могу сделать это в полном объеме, а должен 35% суммы отдать в налог. Неужели никак? Что будет, если я напишу что не работал пол-года после ухода с первой работы (на самом деле — перерыва не было).
Новый работодатель открыл мне новую полису не сразу, а ИМЕННО спустя 6 с половиноы месяца после начала работы. Значит я могу на этом основании сейчас (с тех пор прошло около полутора года выплат) требовать освобождения денег БЕЗ 35% налога?
Спасибо заранее за ответ.


Вам отвечают правильно.
Для того чтобы «освободить» Ваш полис досрочно, требуется на момент подачи просьбы, минимальный период шесть месяцев без платежей в пенсионную кассу.
То что Вы «напишите» очень лего проверить — потребовать справку от работодателя, например.
Платеж налога 35% определен соответствующим нормативом от 1962 года. Шесть месяцев определены уставом пенсионных касс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное