Реклама Google

Правомерны ли действия битуах леуми?

Я репатриировалась в Израиль в 2001 году в возрасте 58 лет. В ноябре 2003 мне исполнилось 60, и я подала документы в битуах леуми на оформление пенсии. В настоящее время я не работаю, мой муж работает, и его заработок нетто составляет 4000-4500 шек. в месяц. В период с 2001 по 2003 г. я периодически работала через коах адам в разных местах, постоянной работы не имела. Из битуах леуми я получила следующий ответ: для оформления пенсии я должна достичь 65-летнего возраста или проработать в Израиле в течении 60 месяцев.
Правомерны ли действия битуах леуми?


1. Действия БЛ абсолютно правомерны.
2. Речь идёт не о пенсии, а о пособии по старости. Право на пособие по старости имеет каждый, достигший пенсионного возраста, кто был застрахован в БЛ 144 месяца за всю жизнь или более 60 месяцев в последнее десятилетие.
Для олим-пенсионеров есть особое пособие по старости, но оно выплачивается на главу семьи, а Ваш муж по возрасту не имеет на него право.
Кстати, само по себе достижение 65-ти лет Вами ничего не даёт, если Вы не застрахованы в БЛ, а вот мужа — да, правда этот возраст сейчас постепенно сдвигается в сторону 67 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное