Реклама Google

Пять месяцев общественных работ за метание торта в лицо министра связи

Мировой суд Иерусалима приговорил к пяти месяцам условного заключения, пяти месяцам общественных работ и штрафу в размере 500 шекелей двоих человек, осужденных за метание торта со взбитыми сливками в лицо министра связи Реувена (Руби) Ривлина.

История произошла в июле 2001 года, в тот момент, когда министр выходил из помещения экономической комиссии Кнессета, где обсуждался вопрос о приватизации компании «Безека». Ответственность за эту акцию взяла на себя «Израильская бригада метателей тортов», за которой стояло независимое информационное агентство «Индимедиа». Агентству не понравились представления Ривлина о том, кому и что можно разрешать на рынке телекоммуникаций.

Ривлин сначала собирался обратиться в полицию и потребовать, чтобы против двух посетителей, которые проникли в Кнессет якобы для встречи с депутатом Иланом Гильоном («Мерец»), было возбуждено уголовное дело. Но затем предпочел обратить все в шутку и сказать, что расстроился из-за того, что торт был не того сорта, который он любит. Правда, в полицию после этого все равно обратились, но уже не министр, а охрана Кнессета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное