Реклама Google

Защита прав потребителя

Словосочетание "общество потребления" давно уже утратило негативный оттенок и стало привычным понятием. Все мы являемся потребителями, постоянно приобретающими самые различные товары и услуги, причем этот процесс обычно доставляет удовольствие - вы становитесь обладателем вещи, которую выбрали из великого множества товаров. Но иногда покупка может принести огорчения, о чем и сообщается в читательских письмах. Читательница К., проживающая на юге страны, приобрела в магазине комплект мягкой мебели для салона и первое время не могла нарадоваться на покупку. Однако, через пару месяцев радость угасла - диван и кресла, несмотря на бережное отношение к ним хозяев, пришли в негодность, просели, обивка вытянулась. Владельцы мебели обратились в магазин с просьбой заменить товар или выплатить компенсацию за понесенный ущерб, но там с ними даже разговаривать не стали, заявив, что покупатель сам выбирает товар и пусть сам на себя пеняет за оплошность.

Автор еще одного письма рассказывает, что приобрел в электромагазине паровой утюг, который очень быстро вышел из строя. Покупатель, благоразумно сохранивший чек на покупку и гарантийную квитанцию, понес товар обратно, чтобы обменять его, но магазина, где ему продали утюг, уже и след простыл, на его месте открылась парикмахерская.

Случаи нарушения прав потребителей - и серьезные, и мелкие - не редкость. И потому следует знать, как в юридическом аспекте эти права защищены, и что нужно делать, чтобы реализовать эту защиту. В Израиле с 1981 года действует закон о защите потребителя. Но поскольку нарушения прав потребителя всегда связаны с нюансами поведения отдельных людей, то закон не всегда может прийти на помощь в каждом конкретном случае, так как бывает весьма трудно квалифицировать степень нарушения. Но у обиженного покупателя есть возможность подать в суд либо на торговца, либо на фирму-производителя товара. Для этого существует суд по мелким искам, который может обязать ответчика возместить ущерб потребителю. Сумма компенсации, определенная судом по мелким искам, не превышает 16 тысяч шекелей.

Для защиты потребителя у суда есть право обязать фирму-производителя или магазин, продавший некачественный товар, исправить обнаруженный дефект. Суд по мелким искам обходится истцу дешево, и дела в нем разбираются быстро.

Если же, как говорится в письме читателя, магазин исчез, то потребитель сталкивается с проблемой - ему нужно самому искать ответчика, чтобы подать на него в суд. Если это не удается, то придется искать фирму-поставщика или производителя, доставивших в магазин непригодный товар.

Есть немало случаев, когда люди, приобретая в магазине мебель, сразу расплачиваются за нее, а потом тщетно ждут, когда им доставят покупку домой. Не дождавшись, звонят или идут в магазин, а он, оказывается, уже закрылся и спрашивать не с кого.

Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, следует союблюдать простые правила: во-первых, не выплачивайте за дорогостоящую покупку сразу всю сумму; во-вторых, выписывайте отложенные чеки только на имя человека, оформляющего покупку. Тогда, в случае, если вам не доставят товар в срок, вы сможете с полным правом отменить чек, не опасаясь, что он передан кому-то другому.

В Израиле есть несколько организаций, защищающих потребителя. При министерстве промышленности и торговли есть специальный отдел, куда можно обратиться, есть также при Гистадруте организация защиты потребителя. Государственные организации иногда лоббируют принятие законов в пользу потребителя. Так, недавно был принят закон, касающийся "ехидот нофеш" - так называемых "единиц отдыха" - в отелях, курортных комплексах и т.д. До 1998 года у людей, сгоряча купивших эти "единицы отдыха", а потом обнаруживших, что они не в состоянии выплатить деньги за них, не было возможности отменить заключенный договор. И в связи с этим возникало много неприятных ситуаций. Но под давлением общества защиты потребителей закон был изменен, причем был добавлен специальный параграф, обязывающий четко указать все условия покупки, а также все характеристики данной "единицы отдыха". По новому закону у покупателя есть возможность в течение 14 дней после подписания договора отказаться от сделки, причем без всяких условий или объяснений и без уплаты неустойки. Таким образом, "единицы отдыха" теперь приравнены к обычным покупкам, о чем следует знать тем нашим читателям, которые собираются их приобрести.

Сейчас широкое распространение получила форма торговли, когда товар потребителю, без его просьбы, доставляют на дом расторопные агенты по продаже. Они усиленно рекламируют продукцию, уговаривают купить, обещают неслыханные скидки и рассрочку, и робкий потребитель отступает перед таким натиском и приобретает совершенно ненужную ему вещь, выписывая отложенные чеки. А через некоторое время обнаруживает, что ему придется доплачивать и доплачивать за покупку. Так предлагают на дому книги, фильтры для воды, "чудодейственные" лекарственные препараты и многое другое. Конечно, взрослый человек сам отвечает за свои действия и может купить или не купить то, что ему предлагают. Но при всех случаях следует знать, что у каждого покупателя есть возможность в течение 14 дней отменить эту сделку, вернуть товар и получить свои деньги обратно. Это право обеспечивает закон защиты потребителя, причем это особенно учитывается, если купля-продажа совершена под давлением - то есть, покупатель не пришел в магазин за товаром, а ему этот товар навязали в другом месте, не предназначенном для совершения торговых операций, - например, дома.

В законе о защите прав потребителя декларируется много хороших установлений. Так, на всех продуктах и товарах должны быть указаны их характеристики - цена, состав, качество, свойства, название фирмы, а на импорте - страны, откуда ввезен товар, дата выпуска и гарантийный срок годности, данные об упаковочном материале и т.д.

Закон защиты потребителя касается и рекламы товаров и услуг. Рекламодатели, заведомо вводящие в заблуждение потребителя, могут быть наказаны. Если потребитель купил разрекламированный товар, а потом обнаружил, что качество и свойства продукта этой рекламе не соответствуют, то можно подать в суд на рекламодателей. Есть возможность также обратиться с жалобой в министерство промышленности и торговли, и оно может подать иск на нарушителя закона защиты потребителя. Важно также знать, что при покупке товара в кредит должны быть точно указаны суммы платежей и процент (если это предусмотрено условиями кредита).
Для защиты прав потребителя делается немало. На всех товарах, продающихся как в крупных торговых сетях, так и в небольших магазинах, киосках и других торговых точках, проставляется цена. Нарушители этого постановления рискуют получить серьезные неприятности. Я знаю ряд судебных случаев, когда даже за завышение цены на несколько агорот торговцы понесли серьезное наказание.

11 комментариев к записи Защита прав потребителя

  • яна куратник сказал:

    Здравствуйте. У меня вот какая ситуация. Я купила стиральную машину, мне ее привезли, затем следует вызов техника. Техника я вызвала позвонив в фирму. Но он не приехал и не позвонил. Не сообщив мне ничего. При ожидании техника я потеряла пол рабочего дня. Как мне быть? Что я могу сделать чтобы дать им понять как они не хорошо поступают. Мне теперь придется ждать заново вызова техника.

  • Юрий сказал:

    Здравствуйте господа , решил обратится к вам.
    В марте месяце 2012 года я заказал в фирме shoping israil в Герцелии автомобиль положенный мне по инвалидности для людей в инвалидном кресле, заплатил начальную плату,30 тысяч шекелей и дав чек залоговый на 250000 тысяч шекелей, в последствии оплатив все переводом ,но до сих пор не могу получить от хозяина фирмы ответа ,он всё время обманывает ,пользуясь моей беспомощностью,и таких же как я инвалидов ,так же долго ждущих автомобилей набралось уже 15 человек ,а он смеётся и кормит нас каждый раз отговорками ,завтра,завтра,то в мисрад тахбуре проблемы,то в мехисе, то ещё где то ,и уже нет сил терпеть ,а обратится к адвокату мы не можем и так все в долгах ,ведь взяли ссуды и свободных средств нет,пособия маленькие.не хватает. Помогите пожалуйста найти правду на этого человека , иначе всем остаётся только плакать. Ecть ли реальные люди что могут помочь,есть ли реальный представитель или комитет по защите прав, инвалидов и потребителей ,и кто занимается этим,(бесплатных адвокатов с генриетты солед не предлагать,это трата времени и средств, а для русскоговорящих вообще безнадёга) дайте кто ни будь телефон ,факс, имеил, адрес или хотя бы подскажите как его зовут по имени и должность с местом работы на иврите ,может это кому небезразлично……

  • Надя сказал:

    Сделала заказ кровать-басис в магазине רהיטים De luxe בית המזרונים באר -שבע טל 08 6525260 . размер 190 на 150 дата 16.10.13. Привезли заказ через неделю размер 200 на 150 — несоответствие заказанному. Поменяли через неделю т.е. 01.11.13. на заказанный размер 190 на 150-привезли заказ кровать-басиз без соответствующей упаковке, в грязном виде,в птичьем помёте . Говорила с директором -יוסי о замене кровати-басис.В воскресенье вечером 03.11.13 должны поменять -заменить…Если не выполнят свою работу по замене обращусь в суд

  • Ткачук Николай сказал:

    Добрый вечер,
    В кратце о проблеме:
    25.09.2013 были приобретены билеты, в компании Bella Vita, на рейс Тель-Авив — Симферополь 29.12.2013 и Симферополь — Тель-Авив 09.01.2014, в количестве 3-х комплектов. Оплата производилась кредитной картой. Авиаперевозчик АВИАКОМПАНИЯ AIRONIX.
    За три дня до вылета данная авио компания объявляет себя банкротом и вылет отменяет.Мы обратились в Bella Vita с вопросом что нам делать и как быть с билетами за которые снялись платежи. На что получили ответ , что это наши проблемы и мы должны разбираться с авиаперевозчиком AIRONIX, а Bella Vita «умывает руки».
    Мы приобрели билеты у другого оператора и остановили платежи за неиспользованные билеты.
    Мы не стали требовать с оператора Bella Vita, сумму которую уже они сняли с нас.
    Сегодня оператор, продавший нам билеты на несостоявшийся рейс, требует оплатить стоимость этих билетов и грозится подать на нас в суд.
    Подскажите, пожалуйста, как быть в таком случае, неужели мы должны оплатить около 5000шекелей просто за лист бумаги?

    С уважением,
    Ткачук Николай

  • Юлия сказал:

    Здравствуйте , решила обратиться к вам с вопросом , так как нигде не могу найти никакого ответа на данный вопрос . Вчера приобрели стиральную машинку в махсаней хашмале , оплатили свой заказ , оформитель заказа отдала все документы оплаченные , на словах объяснила всё тоже что было написано в бумагах , сказав что завтра с 10 утра до 15:00 вам будет доставлена ваша стиральная машинка , вы должны быть дома . Ждали с 10 до 15:00 , ни машинки ни звонков о какой либо задержке , начали звонить грузчику , по указанному телефону в бланках , с начало он не ответил, позвонили второй раз , на что грузчик ответил что он в дороге и что через 40 минут машинка будет на месте , прошло 40 минут , затем час, и мы позвонили в махсаней хашмаль , что бы узнать почему такая задержка , девушка ответила что машинку забрали и давно должны были привезти , потом перезвонили и сказала что вот вот она уже будет у вас , в итоге машинку привезли только аж в 17:40 примерно . Мы позвонили на второй указанный телефон в бланке, что бы вызвать техника который нам её подключит. Но утром зарание мы уже звонили туда что бы заказать техника, на что нам ответили, когда машинка будет у вас тогда и закажите . И вот машинка прибыла с запозданием , и когда мы позвонили , что бы заказать техника , нам ответили что техники будут только 22 апреля , что по случаю праздников они все в хофеше . Но ждать почти полторы недели это невозможно , стирать руками тоже невозможно . Скажите пожалуйста , магазин в котором мы покупали эту машинку , должен возместить ущерб за задержку привозки купленного товара, что из за них мы теперь должны ждать техника 1.5 недели???? Большое спасибо , надеюсь на вашу консультацию.

  • Софья Мельничук сказал:

    Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию о замене товара. 1,5 месяца назад заказали с мужем угловой диван в магмзине «Дакс Бер-Шева» Заказ выполнили даже раньше обещанного срока,но диван привезли не тот,что мы заказывали. Доставка и сборка была оплачена и после сборки работники магазина отказались забрать диван и заменить его на заказанный нами. При оформлении заказа мы сфотографировали выбранный нами диван и его видоизменения. Сейчас директор магазина нам предлагает самим доставить наш диван в их магазин,а они еще будут смотреть не причинен ли ему ущерб.Доставка из Арада обратно в Бер-Шеву. Будет ли нам возмещена стоимость доставки из магазина и обратно в магазин? Как нам доказать,что диван нам изготовили не по нашему заказу,если у нас кроме квитанции и наших фото в день покупки ничего на руках нет? Заранее благодарна,если получу консультацию по данному вопросу.

    • Anton сказал:

      Здравствуйте, меня зовут Антон, я совладелец бренда Дакс в Израиле. Магазин в Бер шеве не имеет к Даксу никакого отношения, это не честные придпринематели. Я советую вам подать в суд вы совершенно точно выйграете. Если захотите пишите мне на меил, я помогу советом, если надо hugaida3@gmail.com

  • Наташа сказал:

    здравствует.Я предобр ела 25.05.73обувь,но через2 дня хотела вернуть и получить деньги обратно,но мне отказали.Как я могу вернуть деньги обратно?Спасибо!

  • гИНЗБУРСКИЙ вИКТОР сказал:

    Пришедший на дом агент разрекламировал термостар (уборка сухим паром), предложил снизить цену на 4 тыс. шекелей при условии, что заберёт пылесос «Кирби» (якобы, их фирма тоже относится к фирме «Кирби), и мы термостар купили. Попробовав пользоваться им, мы поняли, что он ддля нашего возраста труден в употреблении, мы позвонили в компанию Термостар и выразили желание вернуть им прибор. С момента продажи прошло 11 дней. Нам сказали, что перезвонят, а когда перезвонили, сказали, что уже поздно, надо было сразу послать им факс об отказе (этого нам никто ранее не сказал). Кроме того, на забранный у нас аппарат «Кирби» был абонемент по обслуживанию. Продавец при продаже сказал, что он решит эту проблему. И вот теперь мы должны выплачивать 12 тысяч за термостар и за абонемент. Что нам делать?

  • алла сказал:

    В августе 2015 года мы заказали кухню в хом центре,пришёл мастер, померил кухню ,в магазине определили срок доставки и сборки,привезли кухню в ноябре месяце начали собирать оказалось, что не правильно померили и в итоге сказали что будут переделывать, через 2 недели пришёл другой сборщик в итоге опять ящики не подходят,сказали будут переделывать,мы сидим без кухни уже 5 месяц,с нами живёт мама очень больная ,варим на электро плите,устали,достучаться до них не возможно,кормят каждый день завтраками,не знаем что делать.даже не извинились.помогите наказать зажравшихся хамов от хом центра.

  • Oleg сказал:

    Доброго времени суток! Приобрёл 16.02.17 ноутбук в фирме «Ishare» и мне обещали его доставить в течение 14 рабочих дней! Товар не был доставлен и даже через месяц! В следствие нарушения договора я отменил сделку 16.03.17 но по прошествии 7 рабочих дней деньги мне не были возвращены. Как поступит в дальнейшем? Поможет ли решить вопрос суд по мелким искам? Можно на почту! А также все кто пострадал от действий этой фирмы тоже пишите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное