Реклама Google

Гауптвахта условно.

Что такое гауптвахта условно.
Мера наказания в виде гауптвахты может быть также условной, то есть если в течение установленного офицером периода, который не может превышать года для солдат срочной службы и двух лет для сверхсрочников ("кева") и солдат запаса ("милуим"), подсудимый не совершит вторично схожее правонарушение, то условная часть этой меры наказания не будет приведена в исполнение.

Частично условная гауптвахта.
Гауптвахта может быть условной как полностью, так и частично, например, если солдат наказывается гауптвахтой на десять дней, из них семь условно, то три дня ему придется отбыть на гауптвахте сразу же, а остальные семь - только если он повторно совершит схожее правонарушение и офицер распорядится о приведении этой части приговора в исполнение, но об этом ниже.

По умолчании - гауптвахта условно на три месяца.
Если солдат был приговорен к гауптвахте условно, но офицер-судья не постановил, на протяжении какого периода времени будет действовать это условие, то такое условие автоматически считается действующим в течение трех месяцев со дня вынесения приговора.

Запрет покидать воинскую часть и штраф не могут быть условными.
Следует заметить, что в отличие от гауптвахты ни запрет покидать воинскую часть, ни штраф не могут быть условными, однако офицеры изредка определяют такие меры наказания, что конечно незаконно.

Выдержки из книги «Права солдат в дисциплинарном суде».
Автор книги адвокат Эли (Илья) Гервиц
Офицер юстиции запаса армии обороны Израиля
Тель-Авив  67252  пр. Ротшильд 134
тел. 03-6850444, факс 03-6856363
пишите: eli@advokat.co.il «Права солдат в дисциплинарном суде»
Эта книга - руководство к действию, если хотите - настольная книга на случай возникновения непредвиденных проблем, составленная на базе сотен конкретных случаев, подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное