Реклама Google

Мошенничество в области недвижимости

Оформление сделок в области аренды и купли- продажи недвижимости, где предметом сделок являются ценности весьма серьезных размеров, всегда требует серьезных знаний и внимательности, однако в условиях специфического израильского рынка недвижимости эти требования многократно возрастают. Специфика этого рынка не является предметом данного комментария, поэтому автор ограничится только весьма впечатляющим примером.
По сообщению того же корреспондента (Амит Бен-Арвия «Гаарец» Июнь 2001) отделение мошенничества полиции Тель-Авива задержало Яфета Дорона, жителя Натании, 53 лет, по подозрению в том, что он присвоил мошенническим путем объект недвижимости, принадлежащий Гистадруту в Тель-Авиве, стоимостью миллионы долларов, и пытался продать его, предьявляя поддельные подписи высокопоставленных должностных лиц Гистадрута.
В отделении полиции подозревают, что Дорон составил договор купли-продажи, подделав подписи высокопоставленных должностных лиц Гистадрута, в том числе подпись председателя Гистадрута Амира Переца, Министра Шмуеля Авиталя, который в то время был казначеем Гистадрута, а также подпись заместителя министра обороны Дальи Рабин-Философ, которая была юридическим советником профсоюзного объединения Гистадрут.
В документе, послужившем основанием для возбуждения дела, говорится, что поддельные документы предназначались для создания видимости, что имущество продано подозреваемому и переведено в Управлении регистрации недвижимости на его имя.
После завершения действий по оформлению документов подозреваемый попытался продать земельный участок, расположенный по ул. Арлозоров, около дома Гистадрута в северном районе Тель-Авива, по крайней мере, одному лицу за сотни тысяч долларов. Однако потенциальные покупатели заподозрили неладное, и обратились в полицию для проверки ситуации. Кроме того, примерно полгода назад, в полицию поступило заявление от Гистадрута, в котором было указано, что на рынке недвижимости предлагается объект, принадлежащий Гистадруту, находящийся на ул. Арлозоров 93 в Тель-Авиве, стоимостью около четырех миллионов долларов. В Гистадруте утверждают, что подозреваемый пытался продать это имущество, по крайней мере, одному лицу и пытался привлечь инвесторов, путем представления поддельных документов о праве собственности, а также пытался получить кредит, по крайней мере, от одного банка, под заклад этого имущества.
Такого рода мошенничества, хотя и не столь громкие и потому не попадающие на страницы газет, совершаются постоянно в отношении наиболее неосведомленных групп населения, и, в частности, новых репатриантов. Само собой, что тот, кто не ориентируясь во всей этой кухне, совершает сделки с недвижимостью – потенциальная жертва и лакомый кусок для мошенника.

| Следующая страница >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное