Реклама Google

Больничный в случае болезни ребенка

В соответствии со ст.1 "Закона о пособии по болезни (отсутствие в связи с болезнью ребенка)" работник, имеющий ребенка моложе 16 лет, имеет право использовать в связи с болезнью ребенка 6 дней в году в счет своего срока оплачиваемой болезни, при условии, что второй родитель работает и не использует данное право, или в случае, когда ребенок находится на иждивении одного из родителей.

В случае если ребенок до 18 лет болен неизлечимой болезнью и работник отработал не менее года у одного работодателя, - работник вправе использовать до 60 дней в год.
Для того чтобы отсутствие работника было признано отсутствием в связи с болезнью ребенка, требуется передача работодателю декларации по специальной форме и справки о болезни ребенка, подписанной врачом.
Дни отсутствия по болезни ребенка оплачиваются работодателем как пособие по болезни самого работника, в установленный день заработной платы.

2 комментариев к записи Больничный в случае болезни ребенка

  • Sergei сказал:

    Здравствуйте, я сообщил начальнику, что завтра я не могу выйти на работу в связи с болезнью ребенка 1,5 год. Он мне ответил( смс) что я должен, что у меня нет выхода, как быть. Как законодательно поступить верно?
    Спасибо

  • Sergei сказал:

    Здравствуйте, я сообщил начальнику за сутки, что у меня болен ребенок и я не могу прийти, ребенку полтора года. Он мне ответил, (СМС) что у меня нет выбора. Как мне быть.
    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное