Реклама Google

Льготы пенсионеров в соответствии с «хок эзрахим ватиким».

Пенсионеры в Израиле"Эзрах ватик" в соответствии с законом - это гражданин, которому исполнилось 65 лет и гражданка, которой исполнилось 60 лет .
Льготы в соответствии с законом:

  1. Скидка в размере 50% от суммы сбора. Если мужчина достиг возраста 65 или женщина 60 лет после 30 июня, то вправе на данный год получить половину скидки (25%) от суммы сбора. В последующие года скидка в полном размере. Скидка на телевизор предоставляется даже тогда, когда лишь один из супругов пенсионер.
  2. Скидка на арнону в размере 30% на площадь до 100 кв.м. и только на одну квартиру. И скидка в размере 100%, если гражданин получает пособие "автахат ахнаса".
  3.  Скидка в размере 50% на проезд в общественном транспорте городском и межгородском.
  4. Скидка в размере 50% на билеты на выставки, музеи и другие места.
  5. Скидка в размере 50% на посещение разного рода культурных мероприятий в соответствии с распоряжением министра культуры.
  6. Скидка в размере 75 % на лекарства (по рецепту врача), если гражданин получает пособие "автахат ахнаса" или, если лекарства входят в список корзины здравоохранения.

7 комментариев к записи Льготы пенсионеров в соответствии с «хок эзрахим ватиким».

  • натали сказал:

    Мы с мужем алим хадашим в стране находимся 6 месяцев можем ли мы выехать за пределы Израиля и на какое время

    • Хамраев Кахрамон сказал:

      Х мы с женой пенсионеры какие льготы полагается по арноне.

  • Хамраев Кахрамон сказал:

    мы с женой пенсионеры какие льготы имеются при оплате арноны

    • Иосиф сказал:

      Мы с женой пенсионеры. Мне 67 лет.жене 66.Мы снимаем квартиру.Какую арнону мы должны платить за квартиру.вода .свет.Где всё это можно выяснить конкретно.

  • Сергей сказал:

    Здравствуйте. Моей жене в мае 2014 года исполнилось 60 лет. В Битуах Леуми и в «Эзрах Ватик» по телефону 026547025 говорят что она может получить только скидку на проезд в общественном транспорте. Остальные скидки начнут действовать лишь по исполнении 62 лет. Однако наши знакомые получают с прошлого года по исполнении им 60ти лет. В чём тут загвоздка? Можете прокомментировать? Можете указать название закона полностью и его номер? Заранее спасибо! С уважением, Серпгей и Наталья.

  • Мира сказал:

    Я пенсионерка, получаю социальную пенсию. Могу купить автомобиль? За какую цену и снимут с меня или нет социальную надбавку?

  • Marina сказал:

    Добрый вечер!Мне исполнилось 60 лет 17 марта,у меня есть инвалидность 75%приравненноек 100%Хотелось бы знать,какие льготы я буду получать ,какие скидки и какова процедура получения?Нужно ли обращаться самой в Битуа леуми или же они сами присылают письмо .что мне положено?Спасибо за ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное