Реклама Google

Врачебная халатность

Иски, связанные с врачебной халатностью становятся распространенным явлением во всём мире, включая Израиль.
Так в прошлом году молодой женщиной был подан иск в окружной суд Тель-Авива на сумму 30 млн.шк против больницы Ихилов. Иск был связан с тем, что имела место врачебная халатность, женщине ампутировали обе ноги выше коленей. И таких случаев много.

Данная проблема регулируется рядом законодательных актов. Прежде всего - это «Закон о правах больного» от 1996 года и «Свод законов об ущербе». Кроме того, существует большое количество прецедентов решений Верховного суда по данной проблеме, количество которых увеличивается с количеством подаваемых исков.
Нужно отметить, что как правило, в случае если доказана врачебная халатность можно отсудить большие суммы (сотни тысяч и миллионы).

Закон не даёт определения понятию врачебная халатность, но на основании обобщения данной практики, под определение халатности подпадает врачебное обслуживание, не отвечающее принятым правилам и нормам медицины.

На врача возложена обязанность быть профессионалом в своей области и не совершить халатности и действовать осторожно.
Так, если врач выписывает лекарство больному и не пытается выяснить у последнего, не противопоказано ли данное лекарство ему и не приведет ли к отрицательным последствиям, действует халатно и соответственно если после принятия данного лекарства больной почувствует себя плохо и пострадает физически, то вправе требовать компенсацию от врача и больницы.

Решение о том, подать иск в связи с врачебной халатностью или нет, лежит на больном, но следует помнить, что бремя доказательства, что имела место, врачебная халатность лежит на пострадавшем, а не на больнице или враче.
Поэтому важно установить на основании профессиональных критериев, что имела место врачебная халатность, а не домыслы и предположения. Это значит что, прежде всего, следует получить экспертное заключение врача, в котором будет указанно, что имеет место врачебная халатность. Это необходимость, без которой в суде не примут иск.

Безусловно, экспертное заключение врача не гарантирует, что вы выиграете дело, но является основанием для подачи иска. Следует собрать все врачебные документы и предоставить их врачу эксперту и в суд.

Основанием для подачи иска может быть наличие халатности, которая определяется в соответствии с нормами «Свода законов об ущербе» Халатность состоит из 3-х частей:
1. Осторожность.
2. Неосторожные действия.
3. Причинение ущерба.
Для того чтобы установить норму осторожности Верховный суд установил фикцию «нормальный, обычный человек».
Если действия выходят за рамки нормального человека и соблюдены все 3 условия, то имеет место халатность.

Возможно, также в рамках врачебной халатности утверждать о «нападении». Например, если больной отказался от операции и не дал согласия, но её провели и причинили ущерб, то можно утверждать о «нападении», даже если нет халатности.
Например, ампутация конечности без согласия больного. Закон о правах больного требует от врача получить заранее согласие в письменной форме на проведение операции. В том случае если эти права нарушены и причинён вред здоровью то можно пытаться доказать врачебную халатность.

3 комментариев к записи Врачебная халатность

  • сава сказал:

    мой номер 0505793836 моя мать ей 75 лет упала в больнице и сломала ногу

  • Юлия сказал:

    Здравствуйте!Мы из Украины.В Израиль прилетели оперировать нашего 5-месячного ребенка по поводу гидроцефалии головного мозга.Перед операцией заключили контракт на 45 000 дол. США, позже нам сообщили представили клиники, что гонорар хирурга составляет 12 000 евро, и их надо доплатить (хотя в контракте указано, что в 45 000 дол. входит и гонорар хирургу) нам было не до торгов, деньги мы заплатили и после операции их в конверте передали хирургу, о чем он нам дал расписку.Операция прошла не очень хорошо — появилось вздутие на голове — под кожу протекает ликвор (с самого первого дня после операции!!) , но нам сказали, что это нормально и выписали.Мы вернулись на Украину, и после осмотра нашим ведущим нейрохирургом,выяснилось, что эта ситуация недопустима,шунт изначально неправильно поставлен,нужна ревизия шунта.Мы сообщили это в клинику, и нам выставили счет в 22 000 дол.Можете ли Вы помочь нам в этой ситуации?Мы считаем, что деньги нами были потрачены зря, никакого улучшения мы не достигли,ребенка будут оперировать снова, но уже в другой клинике,и, соответственно, мы снова несем материальные затраты.

  • Михаэль сказал:

    Добрыйденб…Хочу помочь родственнице……..26-ого мая она обратилась к семейному врачу с жалобавм на онемение конечностей головокружение …….я посоветовал ей поросить направление в миюн т.к по клинике я чувствовоал приближение инсульта ( что так и ышло похже ) короче ее врач не дал направления ……а вечером сосьояние ухудщилось скорая привезла ее в СОРОКУ в 10 вчера там сделали СТ ( почему-то ТОЛЬКО в…2 часа ночи ) и точно был инсуль…..видимов промежутке с утра до вечера т.е боле 12 часов с начала серъезных симптомов Мрй вопрос — кто может сязат воедино все и предоставит иск на факт явного врачебноо невнимания……С у Михаель 0543290370

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Интересные ресурсы

Купить дешевые матовые натяжные потолки в самаре недорого.

Рубрики

Полезное