Реклама Google

История 5. Илья «продает» чековую книжку.

Перед отъездом Ильи из Израиля, как ему казалось, навсегда, «доброжелатели» посоветовали продать чековую книжку.
К Илье домой явился некий израильтянин и пообещал за полную подписанную книжку заплатить 3000 долларов. Молодой человек расписался на всех чеках в книжке, отдал ее гостю и получил 3000 долларов.
Переезд в Канаду сложился неудачно, Илье не удалось найти себя там, и он вернулся в Израиль. А здесь его уже давно разыскивали, и практически сразу после возвращения стали поступать повестки в суд, был арестован счет в банке. Сейчас по всем этим чекам Илью обязывают заплатить свыше 120.000 шекелей. Выезд из страны для него закрыт.
Комментарии к этой ситуации излишни. Вступая в сговор с мошенниками — а иначе назвать поведение Ильи сложно, — нужно всегда быть готовым к тому, что афера не удастся и придется отвечать. Что же касается возможной защиты в таких обстоятельствах, то ее попросту нет и быть не может. Чеки были подписаны Ильей и отданы другому человеку по доброй воле, он получил за них обещанную сумму. Более того, Илья не мог не знать, что его чеками воспользуются для оплаты чего-либо, изначально предполагая, что он согласен на это. В сложившейся ситуации лицо, с которым расплатились чеком Ильи, имеет полное право получить причитающиеся ему деньги.

Следующая страница >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное