Реклама Google

Чековая книжка / Гарантийный чек («ЧЕК БИТАХОН»)

Финансовое право / Гарантийный чек ("ЧЕК БИТАХОН")

В израильской экономической жизни гарантийные чеки - весьма распространенное явление и выдаются иногда в самых неожиданных ситуациях. Известен случай, когда мужчина выдал "чек битахон" под обеспечение обязательства жениться на своей подруге. И подруга, к слову, выиграла процесс, доказав, что сумма чека в 100.000 шекелей представляет собой не что иное, как оговоренную компенсацию за моральный ущерб в результате нарушения обещания о регистрации брака.
В репатриантской жизни "чек битахон" выдается чаще всего при заключении договора на сдачу жилья в аренду и служит гарантией возмещения его владельцу ущерба на случай несвоевременной оплаты аренды или непокрытия нанимателем долгов по содержанию помещения. Однако практика показывает, что неправильное использование гарантийных чеков может причинить большие неприятности: арендодатель будет иметь право использовать чек для покрытия других видов ущерба, доказывание которых более сложно (заявит, например, что помещение было возвращено ему в плохом состоянии и он был вынужден потратиться на ремонт).

Предыдущая глава - Следующая глава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное