Реклама Google

Алименты.

Решение, вынесенное судом по семейным вопросам или религиозным судом и устанавливающее обязанность содержать какое-либо лицо (обычно несовершеннолетнего или супруга), также выполняется через Бюро принудительного исполнения. Кредитор по алиментам вправе выполнить судебное решение через Бюро принудительного исполнения или просить о выплате алиментов Институт национального страхования. Институтом национального страхования выработаны критерии, по которым устанавливается право на получение алиментов на основании судебного решения о выплате алиментов.

В некоторых случаях Институт национального страхования после проверки прав на основании установленных законом правил находит, что кредитор по алиментам имеет право на получение части присужденных в судебном решении алиментов напрямую от Института национального страхования. Кредитор вправе взыскать остаток суммы, сверх выплачиваемого Институтом национального страхования, через Бюро принудительного исполнения.

Текущие расходы по домашнему хозяйству, а также медицинские и другие расходы тоже подпадают под определение алиментов, и кредитор вправе взыскать оные в рамках дела об алиментах.

Открытие дела о взыскании алиментов в Бюро не требует уплаты сбора за принудительное исполнение - сбор выплачивается из денег, перечисляемых должником через Бюро. Если должник был обязан платить алименты своим несовершеннолетним детям, то эта обязанность прекращается с достижением ребенком возраста восемнадцати лет, если в вынесенном судом решении об алиментах не установлено иного.

От ареста в связи с долгом по алиментам не защищена никакая часть зарплаты должника или пособия Института национального страхования, однако не может быть арестовано пособие по обеспечению прожиточного минимума. Если выясняется, что должник уклоняется от уплаты долга по алиментам, то он может быть лишен свободы на срок до двадцати одного дня, без необходимости исследования его материального положения.

Распоряжение о лишении свободы будет приведено в исполнение только после отправки должнику предупреждения.

Должник, лишенный свободы из-за долга по алиментам, доставляется к председателю Бюро принудительного исполнения как можно скорее и не позднее, чем через сорок восемь часов с момента лишения свободы. Должник может представить председателю Бюро принудительного исполнения свои аргументы, и председатель Бюро принудительного исполнения вправе аннулировать распоряжение о лишении свободы или сократить срок лишения свободы, на устанавливаемых им условиях.

Должник по делу об алиментах вправе подать ходатайство о рассрочке задолженности по делу, и председатель Бюро принудительного исполнения вправе, в связи особыми причинами, направить стороны в суд для изменения размеров установленных платежей.

| Следующая страница >>

Переводчик адвокат Эли (Илья) Гервиц
Офицер юстиции запаса армии обороны Израиля
Тель-Авив  67252  пр. Ротшильд 134
тел. 03-6850444, факс 03-6856363
пишите: eli@advokat.co.il
Под редакцией адвоката Михаила Гризоцкого.
24/01/2002
Версия для печати
версия для печати
Дополнительный материал
  • Архив наиболее интересных вопросов по разделу - Взыскание и урегулирование долгов, исполнение судебных решений
  • Посмотреть все найденные документы на сервере по теме - Алименты. Форум Advokatisrael.com
    Обсудите этот материал с другими посетителями сервера на нашем Форуме.

Вернуться в раздел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное