Реклама Google

Запрет на выезд из Израиля

Запрет на выезд может быть трех основных категорий – гражданский, армейский и уголовный.

А) Гражданский запрет на выезд может быть наложен судом или бюро судебного исполнения («лишкат оцаа ле-поаль»).
Суд может наложить запрет на выезд, если вы являетесь ответчиком по гражданскому делу, и истцу удалось убедить суд в том, что, если вы покинете Израиль, то истец не сможет взыскать с вас то, что присудит ему суд. Следует заметить, что такой шаг является достаточно редким.
Запрет на выезд часто налагается судом по семейным вопросам, особенно когда речь идет не только о разводе (в этом случае запрет на выезд может быть наложен на супруга для того, чтобы не дать ему покинуть страну до завершения процесса и оставить супругу «соломенной вдовой» - замужней женщиной при исчезнувшем муже), а в первую очередь об алиментах несовершеннолетним детям.
Бюро судебного исполнения может наложить запрет на выезд в случае, если ваш чек на крупную сумму вернулся и был подан к исполнению, или если вы не выполняете судебного решения о выплате денег.

Б) Армия может наложить запрет не только на выезд человека, который является дезертиром (то есть самовольно покинул воинскую часть), но и в случае, если человек уклоняется от несения воинской повинности (то есть не явился в армию по повестке). Поэтому перед покупкой билетов желательно связаться с армейскими инстанциями – в первую очередь с комендатурой («БАКУМ») – и выяснить, не имеет ли армия к вам претензий, которые могут помешать вам выехать за границу.

В) Запрет на выезд может быть наложен также в рамках уголовного процесса – полицией либо судом.
Выяснить, наложен ли на вас запрет на выезд, можно, направив копию вашего удостоверения личности по факсу 02-5309115, и позвонив в течение часа после этого по телефону 02-5309392.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное