Реклама Google

Закон о льготах для инвалидов 2-й мировой войны – остался последний этап.

Закон о льготах для инвалидов 2-й мировой войны – остался последний этап.

На этой неделе парламентская комиссия по вопросам алии и абсорбции утвердила ко второму и третьему чтению законопроект депутатов от партии НДИ Михаила Нудельмана и Элиэзера (Читы) Коэна «О предоставлении льгот инвалидам Войны с нацизмом».
После окончательного утверждения этого законопроекта на пленарном заседании кнессета инвалиды Второй Мировой войны получат 50-процентную скидку на приобретение лекарств и дополнительную прибавку к пособию на съем жилья в размере 10%. Эти льготы будут предоставлены всем нуждающимся инвалидам войны, чья степень инвалидности составляет 10-50%.
«Несмотря на тяжелое экономическое положение государства, мы не можем закрывать глаза на нужды людей, которые потеряли свое здоровье в борьбе с врагами всего еврейства, и не смогли обеспечить себе благосостояние. Государство Израиль в долгу у тех, кто отстаивал право на его существование с оружием в руках, и принимая этот закон мы всего лишь выполняем свой долг» - заявил вице-спикер Кнессета проф. Михаил Нудельман на заседании комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное