Реклама Google

За три месяца вор успел обокрасть пять синагог

Вот уже несколько месяцев полиция Маале-Адумим разыскивала вора, который специализировался на взломе… синагог. Он пробирался ночью в синагоги нашего города и уносил оттуда кассы с пожертвованиями. Понятно, что улов вора был относительно небольшим, но он компенсировал это размахом своей «работы» – за три месяца он успел обокрасть пять синагог.

Синагога – это не банк и не военный объект, поэтому их помещения никто не охраняет и даже не ставят решетки на окнах. Поэтому при желании забраться в синагогу, оказывается, очень просто. Никаких улик и следов взломщик не оставлял, и полиции лишь оставалось ждать, когда вора поймают на горячем во время очередного преступления.
К счастью, долго ждать действительно не пришлось.

На прошлой неделе житель города проходил вечером по улице в районе При-Мегадим и услышал звон разбитого стекла, доносившийся от синагоги. Человек сразу сообразил, что происходит что-то подозрительное, и вызвал полицию. А поскольку полицейский участок находится буквально за углом, то полицейские прибежали на место всего через минуту. Вора поймали прямо на месте преступления – он влез в синагогу через разбитое окно и уже успел засунуть в сумку две кассы с пожертвованиями. На допросе он во всём сознался и признал себя виновным в хищениях из еще нескольких синагог. Потом задержанного отправили в суд, и судья отправил вора под домашний арест после внесения денежного залога.

Следователи не сообщили, что толкнуло молодого парня, которому исполнился всего 21 год, на такие «подвиги». Речь явно не идет об уголовнике: воры-профессионалы не станут размениваться по таким мелочам, и они у нас обычно очень суеверные и в синагоги ходят не работать, а замаливать грехи. Скорее всего, парень этот был наркоманом и шел на дело, чтобы набрать денег на очередную дозу наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное