Реклама Google

В Тель-Авиве судят израильских арабов-пособников террористов.

В Тель-Авиве судят израильских арабов-пособников террористов.

В окружном суде Тель-Авива 26 марта начался процесс по делу 22-летних Мусы Хасуна и Хафеза Макбеля из Лода, которые подозреваются в том, что доставили на израильскую территорию палестинскую террористку. Месяц назад она взорвала себя в районе контрольно-пропускного пункта Маккабим.
В соответствии с обвинительным заключением, в 1999 году Хасун и Макбель установили контакт с боевиками "Подразделения-17". В январе этого года один из них позвонил Макбелю и попросил его приехать на территорию ПА и забрать молодую женщину, которая хочет совершить теракт-самоубийство на территории Израиля. Он велел израильскому арабу подвезти ее к полицейскому участку в Яффо. В тот же день Макбель и Хасун поехали к КПП Каландия и подобрали там террористку.
Когда автомобиль доехал до КПП Маккабим, там пассажиров попросили предъявить удостоверения личности. Израильские военнослужащие приказали женщине выйти из машины с целью проверки. Макбель и Хасун сказали солдатам, что это сестра одного из них, которая забыла свое удостоверение дома.
Террористка поняла, что солдаты не позволят ей попасть на территорию Израиля, и она привела в действие взрывное устройство, укрепленное на ее теле. В результате один из израильских военнослужащих получил ранения средней тяжести, другой был ранен легко.
Срок предварительного задержания обвиняемых продлен до завершения судебного процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное