Реклама Google

У узников концлагерей отбирают компенсацию

На прошедшем в понедельник заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции обсуждалось решение Министерств строительства и финансов удерживать 8% из суммы ренты, получаемой бывшими узниками концлагерей от правительства Германии.

Депутат Кнессета от партии Шинуй Игаль Ясинов сказал: «Я возмущен данным решением и считаю его просто позорным. Это деньги, выплачиваемые в качестве компенсации за причиненные страдания, деньги, которые смело можно назвать «кровавыми». Обложение их налогами означает попытку государства нажиться на пожилых больных людях, переживших ужасы Катастрофы, для многих из которых это единственный источник средств к существованию. По инструкциям Налогового управления и Института Национального страхования компенсации не считаются доходом. Более того, в случае обложения ренты налогом, правительство Германии прекратит выплаты пособий израильтянам.»

«Уверен, что подобное решение — это трагическая ошибка, ведь невозможно поверить в то, что чиновники израильских министерств всерьез решили заполучить часть средств, нажитых нацистами на крови и слезах евреев.» — добавил Ясинов.

Депутат Ясинов направил письмо юридическому советнику правительства с требованием немедленно прекратить налогообложение компенсаций из Германии.

Об этом сообщает пресс-служба партии Шинуй

1 комментарий У узников концлагерей отбирают компенсацию

  • Юдко сказал:

    Почему не будет опубликован мой коментарий об БЛ? Это касается вопроса——- Автомобиль и пособия от БЛ.Это настоящая ДИСКРИМИНАЦИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. И это не только моё мнение. Это также мнение ДОРИТ БЕЙНИШ. Это мнение судей БАГАЦ. Как же быть с основным законом Израиля? Это закон о ДОСТОЙНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ в Израиле. Очень надеюсь,что Вы опубликуете мой комментарий и я получу ответ адвоката. Жду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное