Реклама Google

Террорист или психически больной?

Перед окружным судом Нацерета предстал 47-летний житель бедуинской деревни Бейт-Зарзир Муса бен-Мохаммед эль-Хайяв. Ему предъявлено обвинение в похищении с целью убийства солдата срочной службы.

Согласно обвинительному заключению, солдат, житель Гиват-Эла, ночью возвращался домой автостопом с празднования Рош ха-Шана. Обвиняемый посадил его в машину, а через некоторое время предложил хлебнуть виски. Солдат сначала отказался, однако на повторное предложение ответил согласием.

Беседуя с водителем, молодой человек рассказал, что служит в армии — и услышал в ответ: «А я — Хасан Насралла». После этого Хайяв взял юношу за горло и несколько раз повторил, что сейчас задушит его.

Когда они были уже недалеко от перекрестка Гиват-Эла, солдату позвонила мать, и он сказал ей, что его собираются похитить. Тогда водитель выхватил у него телефон и бросил его на пол. На перекрестке солдат попросил высадить его из машины, но водитель не остановился, а прибавил газу и довез солдата до деревни Бейт-Зарзир.

Там водитель заявил солдату, что бояться тому нечего: «Ты мне как сын». Когда водитель сбросил скорость, проезжая по деревне, солдат открыл дверь, чтобы выскочить из машины. Обвиняемый сначала пытался его удержать, но солдату удалось вырваться и выпрыгнуть из автомобиля. Водитель сначала погнался за ним по полю, но потом отстал.

Решение о возбуждении уголовного дела против Хайява было принято после серьезных колебаний. Дело в том, что обвиняемый служил в израильской армии, воевал в Ливане, был контужен и признан инвалидом ЦАХАЛа. Его брат говорит, что все в деревне знают, что Муса — человек с больной психикой.

После предъявления обвинения Муса эль-Хайяв направлен на психиатрическую экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное