Реклама Google

Решить проблему солдатских матерей!

Решить проблему солдатских матерей!

Состоялось первое заседание межминистерсткой комиссии по проблеме родителей военнослужащих ЦАХАЛа, не являющихся евреями по Галахе. Эта комиссия была создана по инициативе вице-премьера Натана Щаранского, который потребовал незамедлительно найти решение проблемы солдатских матерей. Комиссию, в которую помимо Щаранского также входят Давид Леви, Дан Меридор, Эфи Эйтам, Матан Вильнаи и Юлий Эдельштейн, возглавляет министр юстиции Меир Шитрит. «Сегодня, когда воины ЦАХАЛа подвергают свою жизнь ежедневной и даже ежечасной опасности, им как воздух необходима поддержка близких. Солдат должен знать, что в дни отпуска у него есть теплый дом, где его ждет забота и поддержка», - сказал на заседании Щаранский.

Как известно, более всего решению этой проблемы противился бывший министр внутренних дел Эли Ишай. Выступивший на заседании комиссии представитель МВД Герцель Гедч предложил предоставлять родителям военнослужащих сначала статус туриста, потом временного жителя, а дальше – в зависимости от обстоятельств. Присутствовавшие на комиссии отметили, что такое предложение является существенным сдвигом по сравнению с прежней позицией МВД. Однако, по мнению Щаранского, государство должно сделать больше для своих защитников.
Предложение Щаранского существенно сокращает сроки натурализации: сначала статус временного жителя, а потом – гражданство.
В прошлом, Щаранский уже обращался по этому вопросу к главе правительства, который высказал Щаранскому полную поддержку. По мнению Щаранского, именно сейчас, когда Шарон является также министром внутренних дел, подходящий момент для решения этой проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное