Реклама Google

Раввин призвал освободить неевреев от службы в армии

Раввин призвал освободить неевреев от службы в армии

Заместитель министра просвещения рав Авраам Равиц («Яадут ха-Тора) призвал освободить репатриантов-неевреев из СНГ от обязательной службы в армии. По его мнению, данной категории граждан следует разъяснить, что "Израиль готов принять их лишь в рамках воссоединения семей. Они разумеется, могут служить в рядах ЦАХАЛа, но только добровольцами".
Во вчерашнем интервью пиратской радиостанции ультрарелигиозной общины Равиц отметил, что среди репатриантов есть чистые «гои», которые не хотят быть евреями, не выражают солидарности с еврейством, ходят в церковь, гордятся своей непричастностью к еврейскому народу. Он упомянул и те случаи, когда погибает солдат-нееврей, и его родственники требуют похоронить его в соответствии с христианским ритуалом.
В свое время Равиц заявил, что совместное обучение евреев и неевреев в образовательных учреждениях недопустимо. Во вчерашнем интервью заместитель министра просвещения коснулся этой темы и подчеркнул, что речь вовсе не идет о расизме. По его словам, в России тоже есть отдельные школы для евреев, признанные государством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное