Реклама Google

Обвинительное заключение против Федермана.

Обвинительное заключение против Федермана.

Государственная прокуратура представила в понедельник обвинительное заключение против Ноама Федермана. Он обвиняется в поставках взрывчатых веществ еврейской террористической группировке, планировавшей месяц назад осуществить теракт в иерусалимском районе А-Тур. Согласно подозрениям, эти взрывчатые вещества должны были использоваться для подготовки бомбы, при помощи которой группировка якобы собиралась осуществить взрыв рядом с арабской школой для девочек и больницей Аль-Мукасед.
Полиция завершила расследование в конце прошлой недели и передала все материалы в прокуратуру, которая и должна представить на этой неделе обвинительное заключение против пяти арестованных по этому делу. Пока следователи не сумели обосновать подозрения о причастности этой пятерки к предыдущим терактам, среди которых взрыв во дворе школы для мальчиков в Цур-Бахер в марте нынешнего года.
В воскресенье решался вопрос о продлении срока предварительного задержания еще одного арестованного по этому делу Йосефа Бен-Баруха. Представитель полиции впервые сообщил, что члены группировки проводили наблюдения с целью определить пункты, подходящие для осуществления теракта. Бен-Барух был одим из тех, кто готовил взрывное устройство. Ожидается, что прокуратура представит против него обвинительное заключение в ближайшую среду.
А отдельные обвинительные заключения будут представлены, по-видимому, завтра, против Шломо Двира, Ярдена Морага и Офера Гамлиэля, подозреваемых в планировании теракта и закладывании взрывного устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное