Реклама Google

Новые войны мафии

Разборки иерусалимских уголовников продолжаются. Было совершено очередное покушение на одного из некоронованных королей иерусалимской мафии Шимона Малку. Это уже третья попытка покушения за последний год.

Попытка №1 произошла год назад, когда под машину Малки подложили бомбу. К счастью для Малки и прохожих, один бдительный гражданин заметил, как подкладывали бомбу, вызвал полицию, и бомбу удалось обезвредить.

Спустя несколько месяцев уголовники предприняли новую попытку покушения на Малку. На сей раз киллер в маске ворвался в магазин, в котором в тот момент находился Малка, и начал стрелять в него из пистолета. Но Малка показал отличную реакцию и прыть, сумев уклониться от пуль убийцы и спрятаться в подсобке магазина.

И вот ранним утром в среду Малка ехал по шоссе Бегин из Рамота в Гиват-Шауль. Внезапно с его машиной поравнялся мотоцикл, на котором сидели два парня в закрытых мотоциклетных касках. Парень, сидевший сзади, выхватил пистолет и три раза выстрелил по машине Малки.

Но Шимону Малке, видать, Бог дал долгую жизнь – все три пули киллера прошли мимо и даже не задели машину. Малка резко повернул в сторону, сбил мотоцикл и рванул вперед – подальше от киллеров. Мотоцикл пролетел несколько метров по шоссе, киллеры разлетелись в разные стороны, вскочили и пустились наутек, бросив мотоцикл и пистолет.

На место тут же примчалась полиция, но поймать киллеров-неудачников ей не удалось – слишком шибко, видать, драпали с перепугу. Полицейским, правда, достались такие «жирные» улики, как мотоцикл и пистолет, но пока следствию не удалось найти подозреваемых в нападении.

Сам Шимон Малка хранит олимпийское спокойствие. Следователям он невозмутимо заявил, что на него напали… по ошибке. Мол, ребята хотели замочить кого-то другого и случайно обознались. Отметим, что ребята «обознались» уже почему-то в третий раз, но такое небывалое совпадение Малка комментировать отказывается.

А если говорить «по жизни», то у Шимона Малки есть очень много врагов среди главарей уголовного мира Иерусалима. Главным бизнесом Малки является обналичивание чеков и неизбежно связанное с этим выколачивание долгов.

В этом бизнесе у него есть немало конкурентов, которые не остановятся перед убийством, чтобы убрать соперников с пути. В полиции Иерусалима отлично осведомлены о борьбе внутри уголовного мира, и главная забота полиции – это не допустить, чтобы во время очередной разборки пострадали нормальные законопослушные граждане.

Все три покушения на Шимона Малку совершались «не по понятиям» – из-за них только чудом не пострадали посторонние люди, случайно оказавшиеся рядом. Поэтому командование полиции решило предпринять все усилия, чтобы выйти на тех, кто «заказал» Малку, и привлечь их к ответственности. Если, правда, сам Малка не найдет их раньше полицейских и не привлечет их к ответственности по законам уголовного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное