Реклама Google

Неизвестный мичуренец

В Бейт-Шемеше, как и во многих других районах Израиля, очень хорошо родит не пшеница и не рожь, а… конопля. Климат и влажность для ее выращивания здесь просто идеальные. Это там в Англии или России любителям травки надо идти на всяческие ботанические ухищрения, чтобы вырастить пригодный к употреблению куст конопли.

А у нас вот в Бейт-Шемеше достаточно лишь посадить саженец, чтобы через два-три месяца он созрел и вымахал почти на два метра в высоту. Поэтому полиция Бейт-Шемеша устраивает постоянные рейды по окрестным мошавам, в которых всегда обнаруживаются отдельные несознательные личности, выращивающие наркотическое зелье прямо на своих огородах. Каждый год полиция отлавливает с дюжину подобных «мичуринцев», и особой сенсации в этом никто не видит.

Но вот на неделе сенсация с коноплей всё-таки случилось. В Бейт-Шемеше есть небольшая поликлиника больничной кассы «Клалит», окруженная симпатичным газоном и кустарниками. Раз в месяц в поликлинику приходит садовник и ухаживает за этим газоном.

Пришел он, как обычно, на прошлой неделе и вдруг обнаружил, что в глубине кустарников какой-то мичуринец высадил целую грядку отборной конопли. Поликлиника тут же вызвала полицию. Полицейские приехали на место произрастания, убедились, что речь идет действительно о конопле, предназначенной для изготовления гашиша, и стали думать, что делать дальше.

Можно было, конечно, устроить на месте засаду и ждать, когда мичуринец придет пожинать свой урожай. Но конопля еще не созрела полностью, и полицейские решили, что сидеть в засаде несколько недель ради одного наркомана не очень разумно. Газон тщательно проверили, вырвали с корнем все кусты конопли и сожгли их на пустыре. По окрестностям разнесся поразительно пьянящий запах…

Расчет бейт-шемешского мичуринца оказался совершенно точным. Вместо того, чтобы разводить зелье у себя на огороде с риском угодить в тюрьму, он решил высадить коноплю на нейтральной территории, причем в таком месте, куда никто без особого дела не полезет. Заросли кустарника вокруг поликлиники «Клалит» были идеальным местом. Он просто, по-видимому, не знал, что за газоном регулярно ухаживают, и был уверен, что сможет незаметно вырастить коноплю и забрать урожай. Что ж, остался наш мичуринец без урожая. Но зато и в тюрьму не сел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное