Реклама Google

Мошенничество с кредитными карточками.

Мошенничество с кредитными карточками.

После громких скандалов вокруг хищений в "Банке ле-Мисхар" и "Мизрахи", вчера был предан огласке еще один факт преступления в банковской сфере, впрочем, более скромный по своим масштабам. Речь идет о жителе округа Шарон, подозреваемом в попытке обмануть кредитные компании "Виза" и "Леуми карт".
Вчера утром сотрудники отдела полиции по борьбе с правонарушениями в финансовой сфере задержали жителя деревни Хагор Дорона Бен-Раши. По сведениям следователей, Бен-Раши удалось обманным путем получить от вышеуказанных компаний три миллиона шекелей.
Как выяснилось, подозреваемый подавал в компании бланки, с просьбой о получении кредитных карточек на имена людей, которым в прошлом было в этом отказано. При этом мошенник подделывал данные о клиентах (например, сведения о месячном доходе). Спустя некоторое время Бен-Раши получал кредитки на имена других людей и совершал фиктивные сделки - он проводил карточки в различных магазинах, но не получал за это товар. Подозреваемый договаривался с работниками магазинов о том, что после получения денег от кредитной компании часть они будут отдавать ему, а часть - оставлять себе. Из своей доли Бен-Раши также платил людям, на имена которых были выписаны кредитные карточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное