Реклама Google

Китайцы не хотят на родину

Китайцы не хотят на родину

В настоящее время в израильских следственных изоляторах ожидают депортации на родину 60 китайцев, задержанных в связи с незаконным пребыванием в Израиле. Принудительная отправка на родину будет производиться в сопровождении израильских полицейских, придется даже пользоваться наручниками, поскольку некоторые из них категорически отказываются покинуть страну. Имеются, однако, определенные формальные сложности: Китай отказывается дать въездные визы полицейским.
Сигаль Розен, председатель товарищества «Центр помощи иностранным рабочим», обратилась в полицию с письмом, в котором поясняет, что изгнанным китайским гастарбайтерам грозит смертельная опасность на родине - многие из них одолжили тысячи долларов на поездку в Израиль, и в случае возвращения без денег их, возможно, ждет физическая расправа. «Некоторые написали нам, что лучше умереть в Израиле, чем вернуться в Китай без денег», - отметила Розен.
Представители иммиграционного ведомства говорят, что об угрозах им ничего неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное