Реклама Google

Грозят конфискацей, требуя платы за 1-ый телеканал

Десятки тысяч предупреждений о возможной конфискации имущества, полученные владельцами телевизоров, сумели заставить многих израильских граждан поторопиться заплатить налог "за 1-ую программу". По крайней мере, об этом свидетельствуют длинные очереди в отделах уплаты по всей стране. В очередях достаточно и тех, кто уже заплатил причитающееся, но снова получив зловещее предупреждение о конфискации, пришёл разбираться. Есть такие, у кого вообще нет телевизора, а извещение, между тем, всё равно пришло на их имя. Но единственное, что объединяет всех без исключения томящихся в очереди - это негодование самим фактом необходимости регулярно платить за наличие 1-го телевизионного канала в эпоху кабельного и спутникового телевидения.

Разумеется, работников отделов оплаты мало интересуют воззрения прибывших, и они не вступают в идеологические дискуссии. Важно лишь то, что граждане явились для уплаты определённой законом мзды, позволяющей хоть как-то пополнять копилку государственного телевидения. Из 50 тысяч, получивших извещения о близящейся конфискации автомобиля или об аресте банковского счёта, 20 тысяч уже заплатили налог. Пока, по словам сотрудников, не было ни одного случая реализации грозных предупреждений.

Ави Кац, директор финансового отдела, утверждает, что сумма в 520 шекелей в год весьма скромна, гораздо меньше платы подписчиков кабеля или спутника, а потому нет никаких причин, чтобы граждане уклонялись от выполнения своего законного долга. Вместе с тем, господин Кац выразил сожаление, что сейчас, в сложный экономический период, малообеспеченные израильтяне могут получить извещение, угрожающее отнять у них то немногое, что ещё осталось от собственности.

1 комментарий Грозят конфискацей, требуя платы за 1-ый телеканал

  • Геля сказал:

    врем\ конформистов заставляет тупеть не только г-на Каца,поскольку он и в Африке-Кац.Некомпетентность варварская:сам налог уже предусмотрен в пакете предложенных каналов.К сожалению, профессионализм системы в целом(исключая военную промышленность)говорит о том,что чиновники вместе с адвокатами должны снова залезть на дерево,спуститься,взять в руки палку и попытаться стать *приблизительно*разумными людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное