Реклама Google

Для полицейского другие законы?

30 апреля в Кфар-Варбург получила смертельные травмы в дорожной катастрофе 76-летняя Хава Фридман, одна из немногих выживших жертв Холокоста. Она ехала в инвалидной моторизованной тележке, затем, видимо, попыталась развернуться, и в этот момент ее сбил автомобиль, за рулем которого был полицейский.

Обычно в случаях тяжелых дорожных аварий с человеческими жертвами полиция начинает немедленное расследование, на время которого водитель лишается прав на управление автомобилем. Однако в этом случае, как выяснили журналисты Ynet, полиция поступила по-другому.

Водитель не только сохранил свои права, но и отправился в составе полицейской делегации в Польшу, и начало расследования было отложено до воскресенья. Разрешение на заграничную поездку было дано ему в тот момент, когда Хава Фридман еще боролась за жизнь в больнице.

В извещении о происшествии, опубликованном в пятницу, не было сказано, что водитель, сбивший старушку, — полицейский. На вопрос корреспондентов Ynet о причинах такого умолчания, в полиции ответили, что в тот момент водитель находился не на службе, был одет в гражданскую одежду, и вообще был в отпуске — поэтому они «не сочли правильным» указывать его профессию.

Так же просто объяснили и причину, по которой виновнику происшествия дали разрешение на заграничную поездку: «не было оснований опасаться, что он сбежит от следствия».

Полиция до сих пор не установила степень вины водителя, и пока не известно даже, с какой скоростью он ехал. По сведениям полицейских источников, «покойная тоже была виновата» в том, что ее сбили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное