Реклама Google

Благочестивый убийца.

Благочестивый убийца.

Мировой суд в Нетании продлил на 9 дней срок предварительного задержания Йорама Хакими, жителя поселка Кадима в районе Ха-Шарон, подозреваемого в причастности к трем убийствам. Кроме того, он подозревается в том, что заложил в этом населенном пункте два взрывных устройства.
4 апреля прошлого года в расположенном неподалеку от Кадимы фруктовом саду был убит 45-летний Шауль Мизрахи. В декабре того же года в собственной квартире был обнаружен труп 37-летнего Меира Маато. А 6 мая нынешнего года произошло третье убийство, на сей раз 45-летнего Симо Асрафа. Он был застрелен в тот момент, когда сидел у себя дома на кухне, причем неизвестный выстрелил ему в голову через открытое окно, а затем скрылся.
Члены семьи Асраф рассказали следователям о происшедшем незадолго до убийства малозначительном конфликте между Симо и Хакими из-за проезда трактора по одной из дорог. 41-летний Хакими, в последний годы вернувшийся к религии, является владельцем столярной мастерской в Кадиме, но не работает в ней регулярно.
Из полиции сообщили, что в 1984-86 гг. он отбывал срок тюремного заключения в связи с уголовными преступлениями. Кроме того, он несколько раз находился за решеткой в течение коротких промежутков времени в связи с более мелкими проступками.
Следователи отмечают, что Хакими не сотрудничает с ними и заявляет, что готов беседовать только на темы каббалы и религии. Адвокат Хакими отвергает от имени своего клиента все имеющиеся против того подозрения и утверждает, что сейчас его подопечного интересуют только священные книги.
Тем не менее, полиция считает, что располагает достаточно убедительными доказательствами причастности Хакими к трем убийствам. По мнению следователей, все эти убийства были совершены после мелких ссор.
Две недели назад на заседании в мировом суде в Нетании, на котором обсуждался вопрос о продлении срока предварительного задержания, Хакими процедил в сторону судьи Халеда Кабуба: "Араб", и символически провел рукой поперек горла, тем самым явно угрожая убийством. Предполагается, что в ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза, которая позволит определить, можно ли по состоянию здоровья предавать Хакими суду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное