Реклама Google

Битуах Леуми прощает долги

Министр социального обеспечения Звулун Орлев отдал в четверг распоряжение генеральному директору Битуах Леуми Игалю Бен-Шалому заморозить на два месяца отправку извещений гражданам, имеющим старые задолженности перед Битуах Леуми.

Кроме того, в этом учреждении рассматривается возможность списания старых задолженностей, если их размеры невелики, а экономическое положение должников тяжелое, сообщает Ynet.

В базах данных Битуах Леуми содержатся сведения о множестве случаев, когда на протяжении ряда месяцев несколько лет назад человек не платил взносы, — и до последнего времени всем таким должникам рассылались извещения с требованием уплаты долга. Должникам приходилось поднимать старые сведения о зарплате, обращаться за справками к бывшим работодателям и т.п. — и все это зачастую из-за копеечных сумм задолженности.

В конце концов, в Битуах Леуми прислушались к недовольству мелких должников такого рода и решили снять проблему, пойдя, в том числе, и на списание старых долгов. На будущее рассматривается возможность установить минимальную сумму задолженности, необходимую для посылки извещений, а также учитывать социально-экономическое положение должников.

2 комментариев к записи Битуах Леуми прощает долги

  • Леонид сказал:

    Доброе время суток.
    Кто может помоч в одном вопросе !?
    Я вернулся месяц назад в страну после 20 лет отсуствия в ней.
    У меня долг в Бетуах Леуми 11тыс. шекелей.
    Я не могу открыть больничную кассу и я не могу начать работать что бы расписать эти долги я от них не отказываюсь я готов заплатить , но я слышал что их можно списатт где и как это можно сделать или все открыть

  • ИРЕНА сказал:

    Мы семейная пара являемся пенсионерами и получаем пособие по старости с социальной надбавкой в сумме4176 шекелей. по вине битуах леуми с нас не высчитывали страховой взнос в течение 8лет и 4 месяцев.собрался долг в сумме 9276 шекелей. Кроме того нас обложили штрафом с привязкой к индексу цен что составляет сумму в 4830 шекелей. вопрос:имеет ли право битуах леуми заставить нас выплачивать долг? Можем ли мы получить какие-то льготы по погашению долга? И куда можно обратиться за помощью и объяснениями?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное