Реклама Google

Без холодильника должник не останется

В то время, как БАГАЦ постановил, что местные власти не должны автоматически отключать воду тем, кто за нее не платит, Электрическая компания заблаговременно придумала средство борьбы с задолженностями, которое нельзя было бы назвать «нарушением основных прав человека».

Предполагается, что тем, кто задолжал за электричество, его не будут отключать совсем — вместо этого Хеврат Хашмаль поставит на распределительном щите специальный предохранитель, который позволит должнику потреблять минимальное количество электроэнергии, достаточное лишь для работы холодильника и освещения. Если же «наказанный» должник попробует включить в сеть что-либо еще, предохранитель немедленно перегорит, и он останется вовсе без света.

Новое средство борьбы с неплатежами за электричество уже применяется, сообщает Wallanews. Учитывая, что в 2003 году счета за электричество не оплатили около 100 тысяч израильтян, специальных предохранителей потребуется много.

Однако, подчеркивают в Хеврат Хашмаль, новая политика по отношению к должникам не означает, что теперь можно будет сколь угодно долгое время не платить за электричество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

Полезное